心怀皓月 致敬师恩 祝全院教师教师节中秋节快乐

送上了最诚挚的祝福

船院本硕博学子为老师们录制节日祝福视频
表达殷殷培育恩和浓浓师生情

今年的教师节恰逢中国传统节日中秋节。9月7日至10日,学院领导慰问了廖振鹏院士与徐玉如院士家属,并走访了在岗教工,为大家送去节日的祝福与问候。

学院党委书记李晔、院长倪宝玉、副院长田宇欣走访了廖振鹏院士与徐玉如院士家属。

李晔代表学院向院士及院士家属多年来为船海事业和学院发展做出的重要贡献表示感谢,并简要介绍了学院目前的发展情况和开展的一系列重要工作。

廖振鹏院士对学院领导的关心和祝福表示感谢,希望学院在新一届领导班子的带领下赓续船人力量,继续为我国船海事业作出新的更大贡献。

徐玉如院士家属也对学院多年来的关心和照顾表示感谢,并祝学院越办越好。

在走访在岗教工的过程中,倪宝玉将月饼亲手送给教师代表,并与教师们亲切交谈,询问大家的工作、身体、家庭和生活情况,认真倾听各位教师对学院发展的意见建议,对学院教师多年来的辛苦付出和为我国船海领域做出的重要贡献致以崇高的敬意和诚挚的感谢。

百年大计,教育为本。学院一直以来坚守立德树人根本任务,大力倡导尊师重教优良传统,努力营造良好的育人环境,为广大教师做有组织的教学、有组织的科研和有组织的人才培养提供最优的政策和支持,切实帮助广大教师解决工作、生活中的困难和问题,以实际行动弘扬新时代尊师风尚,助推学院建设高质量发展。