李晔任学院党委书记 倪宝玉任院长

发布时间:2024-08-17  浏览次数:10

日前,哈尔滨工程大学党委决定:李晔船舶工程学院党委书记、智能海洋航行器技术全国重点实验室主任,倪宝玉任船舶工程学院院长、党委副书记。8月17日,船舶工程学院召开全体教师大会。校长、党委副书记宋迎东出席会议并讲话。

党委组织部副部长、党校副校长张金阳宣读任职文件

倪宝玉发言中表示,在今后的工作中要以讲政治为首,努力提高站位,坚决落实党中央和校党委的决策部署;以发展为要,对标A+学科建设标准,全面树立行业领域标杆;以实干为重,追求担当卓越,坚守崇尚学术服务国家信念。他指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务、学校全面推动综合改革的关键一年。学院上下要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和校党委的工作安排上来,把心思和精力凝聚到推动改革发展上来,全心全意为学校、学院、学科服务。

李晔发言中表示,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,把学校的重要指示要求落到实处;要充分发挥学院党委政治功能,提高政治敏锐性、洞察力和执行力,推动党建工作与业务工作双融合、双促进、双提升;要树牢大局意识,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,全力推动学院更好更快地向前发展。他指出,学院上下要激发新发展动力、抢抓新发展机遇、贯彻新发展理念,继续为海洋强国建设作出新的更大贡献。

宋迎东在讲话中提出四点要求,一是要不断提高政治站位,对标对表总书记的重要讲话精神,主动在服务助力学校特色发展进程中挑大梁、担主角;二是要自觉营造团结氛围,牢固树立大局意识,对内讲团结,对外找机遇,精诚团结、群策群力,成为学校“双一流”建设最有力支撑;三是要持续狠抓工作落实,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,以钉钉子精神把改革发展各项工作任务落实落地落细;四是要清正廉洁,守住安全、保密、质量底线,加强学习,持续创新,不断提高班子成员办学治院能力,推动学院、助力学校特色发展、跨越式发展、高质量发展。

船舶工程学院领导班子成员和全体教职工参加会议。