实验中心党支部、国资处党支部与冰城海关办公室党支部、冰城海关统计核批处党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-05-28  浏览次数:10

523日,船舶与海洋工程实验中心党支部、国有资产管理处党支部与冰城海关办公室党支部、冰城海关统计核批处党支部,联合开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。国有资产管理处处长于立君、冰城海关关长赵立冬出席活动,各支部党员代表参加活动,实验中心党支部书记方明主持活动。

于立君、方明先后引导党员代表参观了校史馆、海洋文化馆及复杂动力学与控制创新中心,了解学校发展历程和为我国国防科技事业做出的贡献。参观过程中,各支部纪检委员带头领学《条例》,提醒党员要时刻保持纪律意识、加强自我约束,要紧密联系实际,主动把自己摆进去、把职责摆进去。

于立君表示,参观校史馆不仅是对学校历史的回顾,也是传承哈军工优良传统的有效途径。国有资产管理处作为学校采购和固定资产业务部门,一定要认真学习《条例》相关内容,坚持以纪为鉴,将政治纪律和政治规矩挺在前面,切实坚守底线、远离红线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断推进各项工作高质量发展。

方明表示,教师是学生从校园走向社会的领路人,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的关键。教师不仅要有情怀、有责任、有担当,更要始终心怀“国之大者”,努力践行“为党育人、为国育才”的初心使命,把办好人民满意的教育作为矢志追求。

参观结束后,党员纷纷表示,在今后的工作中要知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把遵规守纪刻印在心,筑牢对党绝对忠诚的政治品格。