海工所党支部和流体所党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-26  浏览次数:11

523日,海洋工程技术研究所党支部和流体力学研究所党支部联合开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。科研院副院长申楠、学院副院长康庄出席活动,海工所党支部、流体所党支部党员代表参加活动,海工所党支部书记康济川主持活动。

申楠以“坚守诚信底线,勇攀科研高峰”为题开展科研诚信教育,传达了习近平总书记关于科研作风学风建设的重要指示精神,介绍了科研诚信包含的内容以及《科研失信行为调查处理规则》相关要求,通报了科研失信典型案例。她强调,要高度重视学风建设,积极推进学术诚信宣传教育,建立健全相关制度,以“零容忍”的态度处理学术不端行为;党员教师要坚守底线、恪守红线,时刻牢记科研诚信建设永远在路上。

流体所党支部书记陈纪康围绕师德师风建设,做了题为“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的报告。他强调,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的关键,教师要做到爱岗敬业,平衡好教育教学与科学研究工作;要关爱学生,做学生学业与人生道路的领路人,争做新时代“四有”好老师。

康济川解读了《中国共产党纪律处分条例》涉及国际交流与合作的相关内容,号召与会党员教师坚持以纪为鉴,不折不扣贯彻《条例》,把政治纪律和政治规矩挺在前面,切实坚守底线、远离红线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

康庄在总结发言中指出,全体教师要将师德师风、依法从教作为教师职业生涯中的“必修课”,将关爱学生、为人师表放在工作首位,争做学生为学、为事、为人的“大先生”,促进师德师风建设“内化于心,外化于行”。