船舶工程学院党委召开理论学习中心组会议专题研讨《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-14  浏览次数:10

513日,船舶工程学院党委召开理论学习中心组会议,专题研讨《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子成员、院长助理参加会议,校党委常委、组织部部长、船舶工程学院党委书记李荣生主持会议,李荣生、康庄和王超做重点发言,其余成员交流发言。

李荣生从“坚定政治定力、增强纪律定力、涵养道德定力、强化抵腐定力”四个方面,分享了学习《条例》的体会。他指出,要通过学习《条例》不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头遵守各项纪律规定,自觉用党规党纪校正思想、规范行为,把严守纪律规矩落到实处,不越雷池半步;要把心思和精力放到谋发展上,真正推动世界一流学科建设,做到勤勉敬业、担当作为、干净干事。

康庄对《条例》中涉及教师的重点内容进行解读,深刻阐明了严守党的纪律和党的规矩的重要性。作为学院党委纪检委员,他强调要充分利用“三会一课”、主题党日、专题辅导、实践研学等多种形式,联系实际原原本本、逐章逐条学习《条例》,用党规党纪校正思想和行动,做到经常自省自查自纠,始终做到忠诚干净担当。

王超结合分管工作,阐述了开展党纪学习教育的意义。他强调,作为班子成员,要把党纪学习教育作为一项重要政治任务,不断提高党纪学习教育的实效性和针对性;要时刻对照《条例》,明确能干什么、不能干什么,既不能“越轨”,也不能给老师从事科研活动增加“障碍”;要经常深入团队和一线教师了解学院机关在科研服务过程中存在的问题,做到边学边改、立行立改。

参会人员在交流过程中表示,要切实增强党纪学习教育的政治责任感和使命感,扎实开展好党纪学习教育,从严从实贯彻《条例》,把党纪党规转化为日常习惯和行为准绳,正确约束和引导自身,强化责任担当,为推进学院高质量发展提供坚强纪律保障。