船舶工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-27  浏览次数:10

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月25日下午,船舶工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长史波到会指导,学院领导班子成员、院长助理、基层学术组织负责人、教工党支部书记和支委参加会议。校党委常委、组织部部长、船舶工程学院党委书记李荣生主持会议。

史波在会上对《中国共产党纪律处分条例》的历次修订背景及重大意义进行说明,并以高校警示教育案例为切入点,以六大纪律为落脚点,深入解读了《条例》新增及修改的内容。

李荣生在讲话中指出,学院上下要切实开展好党纪学习教育,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。一是把握目标,突出重点。心中的标尺清晰,行动才能得到校准。聚焦《中国共产党纪律处分条例》认真研学,切实做到坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把党纪学习教育与以案促改紧密衔接,让眼前教训变为心中敬畏。二是融入日常、抓在经常。要注重抓好日常警示教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性和实效性,让纪律规矩警钟长鸣。三是强化责任,狠抓落实。班子成员要带头示范引领,认真履行一岗双责,深入联系党支部督促指导,各党支部书记要通过党课教育、交流研讨、案例教学等方式,精心组织实施支部学习教育工作,引导全体党员静下心带着思考学、带着敬畏学、带着责任学,做到党员全覆盖,积极推动党纪学习教育各项任务落到实处。