党建工作

持续深化学习习近平总书记视察学校重要讲话精神 | 结构所师生党支部同中山大学海洋工程与技术学院专任教师第一党支部联学共建

发布时间:2023-11-24  浏览次数:948

9月7日,习近平总书记来到哈尔滨工程大学,了解学校发展历程和为我国国防科技事业做出的贡献,察看教学、科研成果展示。为持续深化学习习近平总书记视察学校重要讲话精神,进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才和青年工作的重要指示精神,111日,哈尔滨工程大学船舶与海洋工程结构力学研究所师生党支部同中山大学海洋工程与技术学院专任教师第一党支部开展联学共建活动。活动由结构力学研究所教工党支部书记李帅主持。

李帅以持续深化学习贯彻习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神”为题讲授党课,讲解了 “哈军工”优良传统,介绍了学校和学院的基本情况,并重点结合团队研究方向,阐述如何做到“紧贴强国强军需要,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功”。

结构所学生党支部代表刘淳昊分享了他陪同总书记参观实验室、参加现场交流的经历和感受。他表示,总书记非常关心青年人的成长,勉励我们要做奋斗拼搏、振兴中华的一代,我们要牢记总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,勇攀科技高峰,为海洋强国建设和高水平科技自立自强做出我们这代人的历史贡献。

中山大学海洋工程与技术学院党委书记、专任教师第一党支部代表赵立子介绍了学院和支部的基本情况。他表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,促进教工党员坚定理想信念,推动业务进展;希望以本次联学共建活动为契机,深化合作,共同为教育强国、科技强国、人才强国和海洋强国建设再立新功。

随后,双方参观了流固耦合技术团队试验场,并开展了科研业务等方面的深入交流。