顾不上擦去护目镜上的水雾,他身着隔离服,陪伴体温异常考生完成研究生考试

发布时间:2021-01-19  浏览次数:10

“隔离考场内陈纪康教师身着防护服完成了为期两天的监考及试题消杀工作……您转身离开的背影,与那些曾经奋战在一线的白衣天使一样,实为当下最可爱的人。”近日,在研究生院致学院的感谢信中,研究生院全体对学院教师陈纪康表达了感谢和敬意。

20201227日,2021年全国硕士研究生招生圆满落幕,3101人在我校考点参加考试,作为疫情防控常态化下的首次硕士研究生招生考试,疫情防控组考任务十分艰巨,监考教师作为与考生接触最密切的工作人员,面临更多的责任和更高的风险。

考试期间,3名考生体温异常,学校立即启用备用隔离考场,挑选包括陈纪康教师在内6名心理素质佳、政治素质过硬的教师前住备用隔离考场进行监考工作。陈纪康教师毫无怨言,在工作人员的指导下,迅速更换隔离防护服,进入考场,安抚考生紧张情绪,有序分发试卷,完成了为期两天的监考及试题消杀工作。

身穿隔离防护服为他带来了诸多不便,护目镜长时间佩戴在脸上留下了勒痕,但为了不影响考生考试,他忍耐低温,顾不得擦拭防护镜的水雾,顾不得上厕所,一直陪伴考生完成考试。

“一个人的梦想被一群人守护,天愈寒,心愈暖,温暖考生孜孜求学的‘心’。在此,我们向陈纪康教师表示由衷的感谢!为了让考生们的付出不被疫情阻挡,为了每一份努力都不被辛负,感谢您为了考生挺身而出!我们要真诚地对您说一声:‘谢谢’!”研究生院在感谢信中对陈老师高度赞扬。


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船海楼 邮编:150001 电话:0451-82568882