关于船舶工程学院开展“最活力系列”团支部评比活动的通知

发布时间:2019-12-19  浏览次数:10

为了响应团中央、校团委关于实施基层团支部“活力提升”工程的号召,切实提升团支部活力,建设有特色、有故事的基层团支部,同时进一步规范船舶工程学院团支部工作流程,强化各团支部工作积极性及凝聚力,鼓励基层团支部将工作做牢做实,更好的展示各团支部工作成果,经船舶工程学院团委研究决定,面向学院全体团支部开展“最活力系列”团支部评比。

相关事宜如下:

一、奖项设置

本次评比共设立“最学霸团支部、“最暖心团支部”、“最青春团支部”,“最创新团支部”四个分奖项; “最活力团支部”一个综合奖项,各奖项评选范围如下:

“最学霸团支部”:在团支部的引导下,班级学习成绩优异,学习氛围良好,涌现出较多的优秀典型模范;

“最暖心团支部”:团支部在公益实践方面表现突出,班级成员热心公益;

“最青春团支部”:团支部在文艺体育方面表现突出,班级成员素质全面发展;

“最创新团支部”:团支部在科技创新方面取得突出成就,支部内部科技创新氛围浓厚;

“最活力团支部:团支部在学习、公益、科创、文体、组织建设、思想引领等方面均有突出表现,支部具有较强的凝聚力和向心力。

二、评比事宜

(一)参评资格

组织建设和思想引领是团支部建设健全的基本要素,因此参与此次评比的支部应达到以下两个基本要求:1、每学期举办团活至少三次;2、支部青年大学习平均学习率达到75%

(二)评选要求

 各奖项由基础分数和加减分数构成。

“最学霸团支部”:以学习成绩为基础分数,同时结合各支部四六级通过率、国家奖学金、社会奖学金、三好学生、标兵等因素加减分数;

“最暖心团支部”:以公益学时为基础分数,同时结合各支部举办团聚爱心的情况、公益活动的数量和效果等因素加减分数;

“最青春团支部”以文体学时为基础分数,同时结合支部成员体测通过率、校级晚会演出次数、运动会取得名次和合唱比赛、辩论队的参与情况等因素加减分数;

“最创新团支部”:以科创学时为基础分数,同时结合支部成员的科创立项、比赛获奖情况、论文发表和专利申报等因素加减分数。

具体要求和评分细则详见各申报奖项对应的附件。

()评选流程

1.自主申报:各支部提供真实有效的申报材料,自主申报,一经学院发现材料与真实情况不符即取消本次参评资格及五四红旗团支部的推选资格,取消本支部团支书十佳团支书评选资格,不申报视为自动放弃。

2.初评:依据各支部上交工作材料、各部门统计材料以及船舶工程学院活力团支部评价体系进行初评,筛选出单项成绩前三名。初评成绩在学院网上公示。

3.终评:线上投票和线下答辩。通过初评的支部进行线上投票和线下答辩,总得分最高者将获得“最活力团支部”奖项。

(四)申报方式

各支部于12202200(待定)前将申报材料、相关佐证材料发送至对应的邮箱:

评选类别

报名邮箱

联系人

联系方式

最学霸团支部

1839177454@qq.com

王世鹏

17303640392

最暖心团支部

chuanyuanc@163.com

肖望穗

13786275823

最青春团支部

cbgcxybgs@163.com

宋佳昊

18845584090

最创新团支部

1744346409@qq.com

王标

1774518572

三、相关奖励

团支部建设经费奖励:

为进一步调动团支部活力,鼓励成员积极参与团支部的组织和建设,获得“最创新”团支部、“最暖心”团支部、“最青春”团支部、“最学霸”团支部荣誉的团支部,将获得对应奖状以及500元的活动经费;获得“最活力”团支部荣誉的团支部,将获得对应奖状以及1000元的活动经费。

四、附件

【附件】“最学霸”团支部.zip

【附件】”最创新“团支部.zip

【附件】”最暖心“团支部.zip

【附件】”最青春“团支部.zip

船舶工程学院团委

2019年12月19日

© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船海楼 邮编:150001 电话:0451-82568882