极地航行船舶研究进展

发布时间:2017-09-11  浏览次数:15

报告人:Pentti Kujala 教授(芬兰阿尔托大学)

  

报告时间:2017911上午9001000

  

报告地点:船舶工程学院船海楼3楼大会议室

  

主办单位:科学技术研究院

  

承办单位:船舶工程学院

  

报告人简介:

  

    Pentti Kujala教授,阿尔托大学北极流体力学和冰力学委员会主席,阿尔托大学工程学院副院长,阿尔托大学海洋技术研究组组长,国际极地海洋技术领域知名专家、高级管理人员和业界领袖。2000年联合赫尔辛基大学、特隆赫姆和纽芬兰纪念大学、芬兰科学院申请劳埃德船级社基金共同在伦敦建立了极地船舶与海洋研究中心(CEARCTIC),促进了北欧各国极地科学研究领域的交流与发展.

  

1990- 1994年,作为项目负责人与俄罗斯科学院合作,开展船舶在冰压下的载荷响应问题研究;2009-2013年(FIMECC的的一部分),开展冰区邮轮和渡轮体验研究;2010 - 2013年(FIMECC的一部分),开展极地航行环保,安全方面的冰区环境工程研究;2013-2016年,作为阿尔托大学项目负责人与FMI合作开展南极海冰厚度的变化及其对冰上航行的负载水平的影响国际合作项目;2015 - 2017年,作为项目总负责人开展极地战略和运营风险管理评估。是近20年来极地科学国际项目合作交流的主要组织者之一,极大地促进极地科学领域的发展。

  

在三十多年的科研生涯中不仅带领赫尔辛基理工大学、阿尔托大学极地海洋技术与极地流体力学和冰力学学科走向世界前列,还多次牵头组织国际科研团队前往北极科考,曾兼职智能交通教授预备委员会等十余个国际学会主席或委员职务,在众多学会的发展建设中起到了关键作用,为极地科学的发展做出了重要贡献。期间,编写英文著作2部、芬兰语教材3部、发表论文70余篇、参与20 余项国际重大科研研究工作,在国际船舶和海洋结构物学会等10余个国际学会兼职,是海洋工程(OE)等众多国际顶级学术期刊审稿人。

  

© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882