船舶工程学院领导及师生参加第六届海洋航行器设计与制作大赛闭幕式及颁奖典礼

发布时间:2017-08-16  浏览次数:13

813日下午,第六届海洋航行器设计与制作大赛闭幕式在西北工业大学长安校区举行。大赛组委会副主任委员、中国造船工程学会副理事长李国安,中国船舶重工集团科技与信息部副主任林宪东,海军少将赵登平,西北工业大学校长助理杨益新,船舶设计大师杨葆和、彭戈、周国平,中国造船工程学会首席专家研究员方书甲,中国造船工程学会首席专家教授陈映秋,海军工程大学教务处副处长王春来等嘉宾出席,并受邀为比赛获奖者颁奖。船舶工程学院党委副书记郭践实、辅导员李蕊等出席闭幕式。


经过两天的激烈角逐,我院的模块化低成本自主式水下无人航行器34件参赛作品荣获特等奖。我校代表队获得特等奖4项、一等奖7项及二等奖12项,其中,船舶工程学院本科生智水科技创新团队研制的作品,以94.67分,全场总分第一名的好成绩荣获设计制作类冠军(特等奖)。此次大赛,我校代表队派出的45支比赛队伍,分别参加新概念创意设计类、海洋航行器设计与制作类、舰船模型智能航行类、名船名舰外观模型仿真制作类、船模竞速类和帆船模型竞速类六个类型项目的角逐。

全国海洋航行器设计与制作大赛以增强大学生献身海洋的意识,引导大学生树立开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神,培养具有创新能力的科技人才为目的,多年来,大赛不仅成为船舶与海洋工程领域的竞技擂台、科技创新的展示平台、放飞梦想的宝贵舞台,还引领了社会各界进一步关心海洋、热爱海洋、经略海洋,为实现海洋强国的目标做出了贡献。

  

通讯员:于连杰  责任编辑:刘昱


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882