第五届全国大学生水利创新设计大赛闭幕,船舶学院学子斩获佳绩

发布时间:2017-07-26  浏览次数:34

720日至22日,由中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办的、第五届全国大学生水利创新设计大赛,在大连理工大学举办。清华大学、天津大学、武汉大学等全国84所高校的212支学生团队参加比赛,师生共计1000余人。这是迄今为止规模最大的一次水利创新设计竞赛。


经过激烈角逐,哈尔滨工程大学学子徐诗翔、赵旺、周瑶等同学的参赛作品《基于PU-OWC波力发电式新型防波堤》,以全国第四的成绩荣获特等奖;陈文越、杨宇、杨智乐等同学的参赛作品《半无缆式近海环境监测水下机器人》荣获一等奖;谢超、梁晨、王天昊等同学的参赛作品《U型二维度波浪能发电装置》荣获二等奖。哈尔滨工程大学首次荣获优秀组织奖,李明伟和李刚老师荣获“优秀指导教师”奖。


本届大赛以+”为主题,要求选手围绕+生活”“+生态”“+能源”“+节约等方向进行创新设计。船舶工程学院于201612月开始面向全校积极宣传比赛,广泛征集作品,并于201749日举办了哈尔滨工程大学第五届水利创新设计大赛校内选拔赛。选拔赛通过模型演示、PPT汇报和现场答辩等环节,最终,根据第五届全国大学生水利创新设计大赛中每所高校最多报送三件作品的参赛要求,确定3支队伍前往大连参加全国总决赛。


本次大赛有助于培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生动手能力的训练,提高学生实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为激发我国优秀水利人才的脱颖而出创造了条件。


通讯员:徐诗翔  责任编辑:于连杰

© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882