船舶工程学院“三下乡”社会实践队参观遵义会议纪念馆

发布时间:2017-07-24  浏览次数:24

724日下午1时,哈尔滨工程大学船舶工程学院“三下乡”社会实践队,徒步参观了遵义会议旧址。


三下乡社会实践队进入遵义会议纪念馆后,首先参观了1935年中央政治局扩大会议旧址--一座普普通通的青瓦白墙二层小楼。通过这次政治局扩大会议,结束了王明左倾冒险主义在党中央的统治地位,确立了以毛泽东为核心的新的中央的正确领导。正因为如此,遵义又被称为“转折之城”和“转运之城”。随后,队员们了解了四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山过草地等红军长征路上经典战役及事件。期间,船舶工程学院社会实践队进行了实地调研,对参观旅游的游客进行了有关红色旅游的问卷调查。


通过此次参观活动,“三下乡”社会实践队对有关遵义的这一段红色历史,有了更清晰的了解,船舶工程学院实践队实地调研取得初步进展。


  通讯员:刘昱  责任编辑:于连杰


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882