船舶工程学院社会实践队参加“青春喜迎十九大,红色精神代代传”专项行动启动仪式

发布时间:2017-07-24  浏览次数:20

2017724日,以“青春喜迎十九大,红色精神代代传”为主题的全国大学生暑期实践专项行动在贵州遵义启动,来自全国各地100所高校的100支实践团队、共计四百余名大中专学生参加了这次专项活动。启动仪式于遵义红军烈士陵园举行,团中央、遵义市团委、“三下乡”社会实践队参与此次活动。


上午九点半,专项行动正式启动,不同于以往的红色教育形式,本次实践活动告别了以往走马观花式的参观学习。来自全国各地的100支代表团队皆“身负重任”,他们都带着与遵义红色精神相关的具体项目,在当地开展为期一周的实践调研活动。并在对遵义市14个县区的实地考察调研中完成项目,服务遵义的当地需要。随后,学员们在烈士陵园的向革命先烈敬献花圈,一同参观陵园内数千烈士坟墓和纪念雕塑,感受那段鲜血铸就的岁月。


此次以“青春喜迎十九大,红色精神代代传”为主题的全国大学生暑期实践专项行动,在此正式开始。各队伍将分三路进行实际调研。在烈士陵园中,队员们也真正因为那烽火狼烟的战争岁月,被老一辈先烈的革命情怀所感动。


通讯员:刘昱  责任编辑:于连杰

  


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882