学院“数值水池团队”赴法参加第一届中法数值水池交流与合作工作会议

发布时间:2017-04-07  浏览次数:83

学院“数值水池团队”赴法参加第一届中法数值水池交流与合作工作会议


322-23日,第一届中法数值水池交流与合作工作会议在法国南特中央理工大学召开,数值水池创新专项总设计师、学院长江学者段文洋教授率学院数值水池团队参会并签订合作备忘录。

说明:http://gongxue.cn/news/UploadFiles_4906/201704/2017040708381987.jpg

法国南特中央理工大学教授彼埃尔·费朗主持会议。法国BV船级社、法国南特中央理工大学、Hydrocean公司等法方单位代表,国内哈尔滨工程大学、中船重工第702研究所、中船工业第708研究所、上海交通大学和大连理工大学等中方单位代表参加会议。

段文洋教授就中国数值水池项目进行了总体介绍。双方在数值水池具体技术上进行了深入交流。讨论了交流合作机制,并签订了合作备忘录。双方同意在人才联合培养、交换物理模型试验数据库、虚拟试验结果验证、虚拟实验系统船级社认证、推动政府给予支持和资助等方面开展深入合作。

由学院作为总牵头单位、总投资约2.7亿元的“数值水池创新专项(一期)”2016年获工信部、财政部联合批复立项,中船重工第702研究所、上海船舶运输科学研究所、中船工业第708研究所、大连理工大学和上海交通大学作为主要参研单位,共同构成了代表我国数值水池研究前沿的国家队。


科技办公室


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882