船舶工程学院举办第56期入党积极分子培训

发布时间:2016-04-19  浏览次数:130

20164月17日上午,船舶工程学院举行了新一期的入党积极分子培训。船舶工程学院党委书记张石梅、党务辅导员张学超出席此次培训。

培训开始之前进行了简单的开班仪式,张学超老师主持,由张石梅书记进行开班讲话。张石梅书记提出,在入党的事情上同学们要记住两个关键词:慎重和必然。入党之前要慎重,是对自己也是对组织的负责,入党之后就以为着必然要对自己和组织负责。

开班仪式之后进行第一讲内容,张书记从加入中国共产党是一个从“认知”到“认同”再到“信仰”的过程开始,亲身经历为例,为同学们讲述了“为什么要加入中国共产党?”。通过对共产党的介绍、共产党的成长历程、共产党的宗旨,纲领、共产党的指导思以及共产党的目标这六个部分的讲解让同学们进一步了解什么是真正的中国共产党。在讲到“共产党的指导思想”时,张石梅书记通过武侠小说的叙事方式等一系列生动形象的描述来为同学们讲解“解放思想 实事求是 与时俱进 求真务实”这十六个字的真正含义。同学们都表示对中国共产党有了更深的了解和更深刻的印象。

最后,张书记表示随着党员培训工作的进一步加强,对同学们也提出了新的要求,希望同学们能够加强自我规范,通过自己的努力早日成为一名合格的中国共产党员。

责任编辑:詹启河  通讯员:邢森林

© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882