综合试验水池实验室

发布时间:2017-05-04  浏览次数:461

一、实验室简介

       综合试验深水池为哈尔滨工程大学水下机器人技术重点实验室的主体试验研究设备。水池试验室平面为矩形,一层为试验模型准备区,二层为水池试验区。水池属于大深度的宽型水池,配以X-Y航车、多方向造波系统、局部造流装置等大型专用水动力试验设备。

水池全景

数控X-Y行车

多向造波系统

局部造流装置

二、实验能力

       水池同时具备耐波性水池、操纵性水池及海洋工程水池功能,可开展船舶耐波性、操纵性、波浪中的操纵性、海洋工程等模型试验研究。此外,该水池试验环境可为海洋运载器的控制、避碰、规划、作业、特殊机动等子科目提供物理仿真调试环境。近年来,水池承担了中海油恩平油田FPSO模型试验、中集集团SSCV模型试验、981平台动力定位模型试验等各类实验项目,积累了丰富的实验经验。

船舶耐波性模型试验

船舶操纵性模型试验

中集集团SSCV模型试验气隙与甲板上浪测试


981平台动力定位模型试验




© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882