船舶与海洋工程创新与合作国际会议(ICNAME2015)

发布时间:2017-05-04  浏览次数:142


第二届船舶与海洋工程创新与合作国际会议暨船舶与海洋工程创新与合作国际组织成立仪式于20156 29-30日在哈尔滨工程大学召开。来自美、俄、英、法、澳、日、韩等11个国家55个单位的150余位专家学者,以及工业和信息化部人事教育司、中国船舶工业行业协会、中国造船工程学会、国家自然科学基金委工程与材料科学部、中国海洋工程咨询协会、上海市船舶与海洋学会等特邀代表共同见证了这一盛况。会议由船舶工程学院承办。

会议邀请中国船舶工业行业协会会长郭大成、中国造船工程学会副理事长李国安、哈尔滨工程大学校长姚郁、英国斯特拉斯克莱德大学工学院院长Atilla Incecik、法国BV 船级社研发部副主任Sime Malenica 五位嘉宾同时触动象征着船舶与海洋工程领域创新与合作的ICNAME 之球,并宣布组织正式成立。随后,会议举办了大会报告、分会报告、多/ 双边交流会谈,召开了ICNAME 第一届理事会会议,选举产生了第一届理事单位、选举任用哈尔滨工程大学副校长夏桂华为ICNAME 第一届理事长,审议通过了《船舶与海洋工程创新与合作国际组织章程》。

本届船舶与海洋工程创新与合作国际会议采用新颖的交流形式,在为期两天的会议上,各国参会代表分别就数值水池、海洋可再生能源、深海工程、极地船舶/海洋平台四大国际研究热点开展了广泛而深入的交流。会议期间共计举办大会报告4 场、分会报告30场、专题多边交流会谈4场、双边会谈近30场。

其中双/多边交流会谈是本次会议最具吸引力的特色之一。6场专题多边交流会谈上,与会专家分别就数值水池专项、能源岛专项、极地工程专项、海洋平台专项以及哈工程与新加坡机构合作等事宜进行了广泛深入的探讨,在技术路线、合作方式等方面达成初步共识。会议共举办了双边交流会谈20场。参会单位代表分别就技术合作、人才培养、期刊建设等开展交流并寻求合作机遇。


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882