第25届国际水波与浮体研讨会

发布时间:2017-05-04  浏览次数:40


代表国际水动力学界最前沿水平的国际会议——国际水波与浮体研讨会首次在我国召开,会议由哈尔滨工程大学船舶工程学院承办。

本届会议为期4天,共收录论文51篇,参会代表来自20多个国家,其中国外代表60人,国内代表13人。

  本届会议的研究内容涉及船舶水动力学、海洋工程水动力学、水弹性力学,特别是高速船、液化天然气船液舱晃荡、大型浮体、计算流体力学、波能、港口相关的线性和非线性水波问题。

  哈尔滨工程大学船舶工程学院副院长秦洪德教授介绍,与会代表将通过会议了解国际海洋工程水动力学领域最新、最前沿的研究思想,会议还将积极引导和推动我国学者在船舶水动力学方面的研究。

  国际水波与浮体研讨会1985年在美国麻省理工学院首次召开,会议由英国、美国的两位教授发起,初衷是加强英美两国水动力学界科学家和工程师的学术交流。现在,这一会议凭借充分的交流时间、平等的气氛、适度的规模、严格的审稿和完整的记录,成为国际水动力学研究的最高水平会议。

  哈尔滨工程大学前身是1953年创建的中国人民解放军军事工程学院,即哈军工。历经多年发展,已成为中国船舶工业、海军装备、海洋开发和核能应用等领域科学研究的重要基地。2006年,这所大学组建了中国首个深海工程技术研究中心。


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882