哈尔滨工程大学第三届全国海洋航行器设计大赛校内预选赛顺利举行

发布时间:2014-07-11  浏览次数:20

2014年7月8日下午14时整,由船舶工程学院主办的哈尔滨工程大学第三届海洋航行器设计大赛校内预选赛创意设计类和设计与制作类答辩以及名舰明船外观模型仿真类比赛成功举行。本次预选赛共选出创意设计类、设计与制作类和名船名舰外观模型仿真制作类三大类三十余项作品代表哈尔滨工程大学参加第三届全国海洋航行器设计大赛。

下午一时三十分,船舶工程学院科技创新协会相关人员全部到场,准备比赛现场、帮助评委老师提前了解作品的相关情况。参赛队员早早来到现场,准备答辩PPT、调试模型,用最好的状态去参加本次比赛,船舶工程学院于凯老师、刘杨老师、马勇老师担任此次预选赛的评委。


下午二时整,预选赛首先从名舰名船外观模型仿真制作类作品开始,三位评委老师认真听取同学们讲解作品的相关情况,向同学们了解在制作过程中遇到的问题和收获以及作品制作过程中的日程安排。二时四十分,创意设计类答辩准时开始,比赛选手依次上台向评委老师讲解作品的创新点和实用价值,对评委老师提出的问题一一解答,并与评委老师探讨作品的进一步开发等问题。下午五时,评委老师不顾疲劳,继续进行设计与制作类作品答辩,评委老师认真细致地观察同学们的作品,对同学们答辩过程中暴露出的技巧问题提出自己的建议,并对同学们的演示视频提出很多宝贵的意见。本次预选赛于下午六时圆满结束。

预选赛结束后,同学们纷纷表示收获颇多,在评委老师接近刁难的提问之下,不仅让作品的不足更少、获奖的可能性更大,也让同学们学会了如何应对老师犀利的眼光、敏锐的思维和特有的职业敏感性所提出的问题,让自己在各类比赛的答辩过程中能够应对如流。

最后,三位评委老师鼓励成功晋级的同学再接再厉,进一步完善自己的作品和相关资料,在第三届全国海洋航行器设计大赛中取得优异的成绩,为校争光、为自己添彩。同时评委老师也鼓励未能如愿参赛的同学不要气馁,找出不足,争取下一次比赛取得优异的成绩。

© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船海楼 邮编:150001 电话:0451-82568882