留学生培养

发布时间:2017-05-04  浏览次数:17


      历史悠久 —— 1960年开始招收研究生留学生

      规模增长快——1997年恢复招收外国研究生留学生至今接受国外留学研究生48人,已经毕业43人,在读5人(2名博士,3名硕士)

      生源范围扩大——从以巴基斯坦为主,逐步扩展,阿尔及利亚、韩国、肯尼亚、伊朗、尼日利亚、泰国、埃及、厄立特里特。

      研究生培养质量高——2000届研究生阿山毕业回国后,很快被提拔为海军研究所主任、卡拉奇造船厂总工程师、巴基斯坦海军研究院副院长。研究生培养质量受到巴基斯坦充分肯定,影响不断增强,后续不断派来学生就读。

      重视培养师资的外语交流能力——每年派遣十余名教师到国外进修,提高教学水平和外语交流水平。


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882