学院党委成功召开党员大会,完成换届选举工作

发布时间:2024-10-16  浏览次数:10

1016日,共哈尔滨工程大学船舶工程学院委员会党员大会在启航剧场召开,大会圆满完成各项议程。李晔同志代表中共哈尔滨工程大学船舶工程学院上届委员会作题为《牢记嘱托、守正创新、担当作为,奋力谱写世界一流标杆学院建设新篇章》的报告。

本次大会是在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际,全院上下迎难而上、改革创新,奋力建设世界一流标杆学院的关键时刻召开的一次十分重要的会议。

《报告》指出,学院党委在学校党委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,带领全体师生在学科建设、育人育才、科学研究、社会服务等方面取得突破性进展,学院建设整体迈上新台阶。学院党委获评全国党建标杆院系创建单位、省基层思想政治工作示范点、省基层党建示范点等荣誉

《报告》强调,未来五年要以党的政治建设为统领,着力将党的领导贯穿学院发展全过程;要充分发挥学科的战略性支撑作用,着力打造船海特色学科高峰;要牢牢把握立德树人根本任务,着力完善拔尖创新人才培养体系;要不断瞄准服务国家战略需求,着力提升解决卡脖子技术能力;要全面强化高质量人才队伍建设,着力营造战略科学家引培环境;要积极发挥教育对外开放推动力,着力打造一流学科国际影响力体系。

报告号召,全院师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,固本求新、乘势聚力,改革创新、奋发作为,为建设世界一流的船舶与海洋工程学科,为建设制造强国、海洋强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

王超同志代表中共哈尔滨工程大学船舶工程学院上届委员会作党费收缴、使用和管理情况的报告。

会议通过无记名投票差额选举的方式,选举王卓、王诗平、王超(学工)、王超(科研)、孙士丽、李帅、李晔、倪宝玉、康庄同志为中共哈尔滨工程大学船舶工程学院新一届委员会委员(按姓氏笔画排序)。

党员大会结束后,新一届委员会委员在船海楼315会议室召开第一次全体会议,选举产生党委书记和副书记,研究委员分工:李晔任党委书记,倪宝玉、王超(学工)、孙士丽任党委副书记,王超(学工)任组织委员,康庄任宣传委员、保卫委员,李帅任纪检委员、青年委员,王卓任统战委员,王超(科研)任保密委员。