潜地导弹水下发射技术概况

发布时间:2018-05-22  浏览次数:582

报告地点:船海楼3楼大会议室

报告时间:2018年5月31日上午9点30分

报告题目:潜地导弹水下发射技术概况

  告 人:宋云露 研究员

主办单位:船舶工程学院

报告人简介:宋云露,中船重工702所研究员,水下发射专家,水下发射攻关专家组副组长,原HJ潜射导弹水下发射专家组成员。1966年毕业于清华大学数学力学系热物理专业,毕业后一直从事水下发射工作,参与了我国JL-1等型号潜射导弹的研制工作,并获得“A24工程”突出贡献个人奖。个人事迹在中央电视台《特别呈现》节目大型纪录片《军工记忆》中被报道。在人工空泡研究方面有较高的造诣,翻译国外经典著作《空化基础》一书,并著有《潜射导弹出水载荷的理论与工程应用》一书。

报告内容:报告围绕潜地导弹水下发射技术展开,首先对各国的潜地导弹现状进行了介绍,然后对潜地导弹研制过程中的遇到的问题进行了分析,最后提出了相应的解决方案即潜地导弹水下发射技术。

 


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船海楼 邮编:150001 电话:0451-82568882