学院特聘教授尼古拉·达拉努哈做客学校“阳光论坛”

发布时间:2017-04-07  浏览次数:103


学院特聘教授尼古拉·达拉努哈做客学校“阳光论坛”

  

        331,哈尔滨工程大学第813期阳光论坛“俄罗斯与北极”于启航学术报告厅举行,学院特聘教授、俄罗斯共青城国立技术大学造船系主任尼古拉·达拉努哈教授受邀作为主讲嘉宾。

     尼古拉·达拉努哈主要从俄罗斯与北极、北极冰的特性以及船在水中受到波浪冲击三个方面进行发言。

    尼古拉·达拉努哈表示全世界的很多国家都对北极充满了兴趣,其中包括了一些离北极很远的国家,这都源于北极含有丰富的资源。俄罗斯为了能在北极地区更好的通行,建造了世界规模最大的破冰船队,并且拥有最先进的破冰设备。尼古拉·达拉努哈向同学们介绍了北极冰的物理力学等方面的特性,他指出目前很多科学家还在进一步深入研究北极冰的特性。尼古拉·达拉努哈还向大家介绍船在水中受到海浪冲击后的一些状况以及对应策略。

科技办公室


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882