第一届流固耦合国际研讨会在学院召开

发布时间:2017-01-05  浏览次数:402

2017年1月3-4日,第一届流固耦合国际研讨会(International Workshop on Fluid-Structure Interaction 2017)在哈尔滨工程大学船舶工程学院召开,来自中国、美国、英国、新加坡、俄罗斯等5个国家20余名专家学者参会。张阿漫教授担任大会主席、苏玉民院长致辞。

加坡国立大学机械工程学院院长、POF副主编NhanPhan-Thien教授,新加坡国立大学淡马锡重点实验室主任Boo Cheong Khoo教授,美国北卡罗来纳州立大学的Zhilin Li 教授,伦敦城市大学的马庆位教授(长江学者),俄罗斯Komsomolsk Na Amure state technical university系主任N.A. Taranukha教授,我院长江学者段文洋教授、长江学者青年学者张阿漫教授等就流固耦合领域各自研究方向做主题报告。

会议聚焦船舶与海洋工程领域流固耦合动力学的前沿领域以及最新研究成果,为国内外相关领域工作者打造优质的学术交流平台,推进船舶与海洋工程研究及与国外同行的交流与合作,探讨瞬态非线性流固耦合研究未来发展思路。

会议期间,新加坡国立大学机械工程学院院长潘添楠教授、新加坡国立大学淡马锡实验室主任邱武昌教授、北卡罗莱纳州立大学李治林教授受聘学校客座教授。


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船海楼 邮编:150001 电话:0451-82568882