博士研究生导师——万磊

发布时间:2016-01-27  浏览次数:517






名:

出生年月:
称:


联系方式:

电子邮箱:

万磊

1964年5月

研究员 

博导(√) 硕导(√)

82569037;18603607037

wanlei@hrbeu.edu.cn

研究所/中心:

指导学科:

学术兼职:

研究方向:

海洋运载器技术研究所

船舶与海洋工程(船舶与海洋结构物设计制造)

国防科技项目评审专;多家国家核心期刊审稿人

水中载体平台操纵与运动控制、水下图像处理技术、 水下机器人系统仿真、水下导航和多传感信息融合

个人简介:作为国防科工委科技创新团队的主要成员先后参与了水下机器人运动控制技术、船舶动力定位技术、海洋环境模拟技术和小型水下无人探测器的仿生推进与操纵技术等多项武器装备预先研究和国防科工委基础研究项目,在水下机器人的控制系统、声光视觉系统设计、海上系统集成验证试验等方面做出了突出贡献。目前已在国内外发表论文70余篇,申请专利10余项。
主要论著论文:

1.近海岸目标快速提取

2.海面目标自适应实时检测

3.水下机器人执行器的高斯粒子滤波故障诊断方法

4.Design and reliability analysis of DP-3 dynamic positioning control architecture.

5.一种基于航位推算的水下机器人导航算法.

主要荣誉奖励:中船总科技进步二等奖、中船总科技进步三等奖、国防科工委国防科学技术一等奖、三等奖各一项、二等奖二项。

















© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882