马庆位

发布时间:2017-05-04  浏览次数:373




名:


马庆位


研究所/中心:


深海工程技术研究中心

出生年月:1955年4月指导学科:船舶与海洋工程(流体力学)
称:

教授 

博导(√) 硕导(√)

学术兼职:2011年起担任国际近海和极地工程学会国际水动力学委员会主席
联系方式:船舶工程学院902研究方向:水动力学,非线性水波,海洋可再生能源
电子邮箱:qw_ma2004@yahoo.co.uk教学工作:参与研究生课程浮式平台性能分析(8学时);指导硕士、博士研究生和青年教师多名。

工作简历:

马庆位教授在英国伦敦大学学院(UCL)获得博士学位, 先后任职于英国伦敦大学学院, 英国罗伯特戈登大学和英国伦敦城市大学。

2010年5月至今被聘为哈尔滨工程大学长江学者讲座教授;2010年8月至今在英国伦敦城市大学土木工程系任教授、水动力学研究部、主任;

2012年1月至今被聘为哈尔滨工程大学国家千人计划特聘教授。 

2005年12月我校深海工程技术研究中心成立之际,开始担任中心海外教授,承担一定的本科生、研究生课程,指导研究生和博士生多名,并参与和指导深海中心多项科研项目。



主要论著论文:出版过专著一部《Advances in numerical simulation of nonlinear water waves》。在其所从事的研究领域内发表了百余篇文章,其中多篇论文发表在著名国际刊物上。根据 Web of Science 的检索,其论文已被引用300 多次。


主要荣誉奖励:长江学者讲座教授,国家千人计划特聘教授


承担主要项目:承担国家自然科学基金项目2项;参与工信部数值水池重大专项等。


© 2015 哈尔滨工程大学船舶工程学院 管理维护:船舶工程学院 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学船舶楼 邮编:150001 电话:0451-82568882